Pollo apanado en salsa de maracuyá


PREPARACIÓN
50 minutos
COCCIÓN:
25 minutos
PORCIONES:
4
DIFICULTAD:

INGREDIENTES:

  • 4 muslos de pollo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de miga de pan
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de sal
  • 2 pizcas de pimienta
  • Aceite vegetal

Salsa

  •  3 maracuyás
  • 1/ 2 taza de fécula de maíz
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de miel

PREPARACIÓN:

  1. Pollo:

    En un recipiente batir los huevos y agregarles el ajo bien triturado. 

    Agregar sal y pimienta a la harina de trigo.

    Limpiar los muslos de pollo y retirarles la piel.

    Cubrir los muslos con la harina de trigo y luego pasarlos por el huevo batido y la miga de pan.

    Incorporar los muslos en un sartén con aceite, que debe estar caliente y cubrir por completo las piezas de pollo.

    Una vez dorados y cocidos por dentro, retirar del aceite y ponerlos sobre papel absorbente.

  2. Salsa: 

    Licuar la pulpa de maracuyá y colarla. 

    Disolver la fécula de maíz en la leche.

    Verter el juego de maracuyá en un sartén y llevarlo a fuego medio. Agregar la miel y añadir ½ cucharada de mantequilla.

    Dejar hervir, agregar la fécula disuelta y mezclar. Dejar hervir de nuevo y llevar a fuego lento por 2 minutos, sin dejar de revolver.

    Fuente: Salsa por Rosita Cocina



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