
PREPARACIÓN
50 minutosCOCCIÓN:
25 minutosPORCIONES:
4DIFICULTAD:
INGREDIENTES:
- 4 muslos de pollo
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de miga de pan
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- ½ cucharada de sal
- 2 pizcas de pimienta
- Aceite vegetal
Salsa
- 3 maracuyás
- 1/ 2 taza de fécula de maíz
- 1 taza de leche
- 3 cucharadas de miel
PREPARACIÓN:
Pollo:
En un recipiente batir los huevos y agregarles el ajo bien triturado.
Agregar sal y pimienta a la harina de trigo.
Limpiar los muslos de pollo y retirarles la piel.
Cubrir los muslos con la harina de trigo y luego pasarlos por el huevo batido y la miga de pan.
Incorporar los muslos en un sartén con aceite, que debe estar caliente y cubrir por completo las piezas de pollo.
Una vez dorados y cocidos por dentro, retirar del aceite y ponerlos sobre papel absorbente.
Salsa:
Licuar la pulpa de maracuyá y colarla.
Disolver la fécula de maíz en la leche.
Verter el juego de maracuyá en un sartén y llevarlo a fuego medio. Agregar la miel y añadir ½ cucharada de mantequilla.
Dejar hervir, agregar la fécula disuelta y mezclar. Dejar hervir de nuevo y llevar a fuego lento por 2 minutos, sin dejar de revolver.
Fuente: Salsa por Rosita Cocina