Pollo campesino en salsa criolla


PREPARACIÓN
50 minutos
COCCIÓN:
20 minutos
PORCIONES:
4
DIFICULTAD:

INGREDIENTES:

 

  • 1 bandeja de medio pollo campesino ⁣
  • 4 tomates grandes maduros⁣
  • 1 cebolla cabezona ⁣
  • 2 cañas de cebolla larga⁣
  • 3 dientes de ajo⁣
  • 3 cucharadas de cilantro picado⁣
  • 1/2 pimentón pequeño⁣
  • 1/2 libra de papa criolla ⁣
  • 5 trozos de yuca mediana⁣
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y especias al gusto ⁣

PREPARACIÓN:

    1. Pica finamente el ajo, las cebollas y el pimentón. Reserva la mitad de estos ingredientes para el final.
    2. ⁣Lava el pollo, limpia las papas y pela la yuca. ⁣⁣
    3. Agrega todo a una olla a presión y añade sal, comino, orégano y especias de tu preferencia. ⁣
    4. ⁣Lleva al fuego por 15 minutos.⁣
    5. Retira del fuego, espera que el vapor se esfume y destapa. ⁣
    6. ⁣En un sartén aparte, sofríe, en una cucharada de aceite o mantequilla, el resto del ajo y la cebolla. ⁣
    7. ⁣Cuando la cebolla se torne transparente, agrega el tomate triturado y deja a fuego medio durante 5 minutos. ⁣
    8. ⁣Agrega el guiso a la olla y mezcla con los demás ingredientes. ⁣
    9. ⁣Cocina por 5 minutos más y termina con tres cucharadas de cilantro finamente picado. ⁣
    10. ⁣Si deseas un toque dulce, puedes agregarle tres cucharadas de salsa de tomate. ⁣
    11. ⁣Acompaña con arroz y una ensalada verde. Si prefieres, añade una caña de cebolla larga picada al arroz para darle más sabor mientras este se cocina.⁣


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