PREPARACIÓN
50 minutosCOCCIÓN:
20 minutosPORCIONES:
4DIFICULTAD:
INGREDIENTES:
- 1 bandeja de medio pollo campesino
- 4 tomates grandes maduros
- 1 cebolla cabezona
- 2 cañas de cebolla larga
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1/2 pimentón pequeño
- 1/2 libra de papa criolla
- 5 trozos de yuca mediana
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y especias al gusto
PREPARACIÓN:
- Pica finamente el ajo, las cebollas y el pimentón. Reserva la mitad de estos ingredientes para el final.
- Lava el pollo, limpia las papas y pela la yuca.
- Agrega todo a una olla a presión y añade sal, comino, orégano y especias de tu preferencia.
- Lleva al fuego por 15 minutos.
- Retira del fuego, espera que el vapor se esfume y destapa.
- En un sartén aparte, sofríe, en una cucharada de aceite o mantequilla, el resto del ajo y la cebolla.
- Cuando la cebolla se torne transparente, agrega el tomate triturado y deja a fuego medio durante 5 minutos.
- Agrega el guiso a la olla y mezcla con los demás ingredientes.
- Cocina por 5 minutos más y termina con tres cucharadas de cilantro finamente picado.
- Si deseas un toque dulce, puedes agregarle tres cucharadas de salsa de tomate.
- Acompaña con arroz y una ensalada verde. Si prefieres, añade una caña de cebolla larga picada al arroz para darle más sabor mientras este se cocina.