Adobo con ajo y laurel para tu pollo entero


PREPARACIÓN
15 minutos
COCCIÓN:
o minutos
PORCIONES:
5
DIFICULTAD:

INGREDIENTES:

  • Ajo
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Orégano 
  • Laurel
  • Pimienta
  • Pimentón en polvo 
  • Comino
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Utiliza un recipiente hondo, introduce el pollo entero y agrega todos los ingredientes⁣.

  2. Cubre el recipiente con papel transparente y déjalo en la nevera durante 24 horas.⁣

  3. Transcurrido ese tiempo, elige una de las siguientes opciones para asarlo: 
    Utiliza el asador a la brasa que tienes en casa: Puedes improvisar, utilizando una varilla de acero para atravesar el pollo con ella. Luego, ubícalo de manera que se sostenga en el asador y gíralo constantemente. También, puedes poner el pollo directamente en la parrilla

  4. Elige el horno: Es perfecto para conservar la jugosidad del pollo blanco. En primer lugar, precalienta el horno a unos 100 °C y asegúrate de que tenga calor arriba y abajo.

  5. Luego, introduce el pollo en una fuente y déjalo durante 30 minutos. Al retirarlo, extrae los jugos y agrégales algún aliño especial como zumo de naranja o pimentón molido. Aumenta la temperatura a unos 200 °C. Después introduce el pollo con la nueva mezcla sobre él y hornea durante 50 minutos más, hasta que dore por ambos lados.

  6. Usa la freidora de aire: Esta alternativa es ideal para que la carne de pollo conserve todo su sabor y la piel se tueste sin quemarse. Recuerda no dejarlo demasiado tiempo para evitar que quede seco.

    ¡Deleita tu paladar con una carne jugosa y sazonada!



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