PREPARACIÓN
15 minutosCOCCIÓN:
o minutosPORCIONES:
5DIFICULTAD:
INGREDIENTES:
- Ajo
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Orégano
- Laurel
- Pimienta
- Pimentón en polvo
- Comino
- Sal
PREPARACIÓN:
Utiliza un recipiente hondo, introduce el pollo entero y agrega todos los ingredientes.
Cubre el recipiente con papel transparente y déjalo en la nevera durante 24 horas.
Transcurrido ese tiempo, elige una de las siguientes opciones para asarlo:
Utiliza el asador a la brasa que tienes en casa: Puedes improvisar, utilizando una varilla de acero para atravesar el pollo con ella. Luego, ubícalo de manera que se sostenga en el asador y gíralo constantemente. También, puedes poner el pollo directamente en la parrillaElige el horno: Es perfecto para conservar la jugosidad del pollo blanco. En primer lugar, precalienta el horno a unos 100 °C y asegúrate de que tenga calor arriba y abajo.
Luego, introduce el pollo en una fuente y déjalo durante 30 minutos. Al retirarlo, extrae los jugos y agrégales algún aliño especial como zumo de naranja o pimentón molido. Aumenta la temperatura a unos 200 °C. Después introduce el pollo con la nueva mezcla sobre él y hornea durante 50 minutos más, hasta que dore por ambos lados.
Usa la freidora de aire: Esta alternativa es ideal para que la carne de pollo conserve todo su sabor y la piel se tueste sin quemarse. Recuerda no dejarlo demasiado tiempo para evitar que quede seco.
¡Deleita tu paladar con una carne jugosa y sazonada!