Pollo en salsa de naranja, miel y jengibre


PREPARACIÓN
30 minutos
COCCIÓN:
20 minutos
PORCIONES:
5
DIFICULTAD:

INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • ½ cucharada de ralladura de cáscara de limón
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ taza de vinagre de arroz o de manzana
  • 1 ½ taza de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí (opcional)
  • 1 taza de miel natural
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo en polvo

PREPARACIÓN:

  1.  Sofreír 2 dientes de ajo picado en aceite de oliva y agregar el pollo en trozos.

  2. Añadir una pizca de sal y pimienta. 

  3. Para la salsa

  4. Sofreír el jengibre, el ajo, la cebolla blanca y la morada en aceite de oliva.

  5. Agregar el jugo de naranja, la miel, el aceite de ajonjolí, el vinagre de arroz y la salsa de soya.

  6. Mezclar el caldo de pollo con la fécula de maíz e incorporar a la salsa.

  7. Añadir la ralladura de cáscara de limón.

  8. Una vez la salsa este espesa, introducir una cuchara y al sacarla separar la salsa con la yema del dedo y si no se une de nuevo, está lista para agregársela a tu pollo, ya cocido.



Nuestros aliados

Consigue nuestros productos en

©2024 Don Pollo | todos los derechos reservados