
PREPARACIÓN
30 minutosCOCCIÓN:
20 minutosPORCIONES:
5DIFICULTAD:
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 cucharadita de jengibre picado
- ½ cucharada de ralladura de cáscara de limón
- 4 dientes de ajo picados
- ½ taza de vinagre de arroz o de manzana
- 1 ½ taza de fécula de maíz
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí (opcional)
- 1 taza de miel natural
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo en polvo
PREPARACIÓN:
Sofreír 2 dientes de ajo picado en aceite de oliva y agregar el pollo en trozos.
Añadir una pizca de sal y pimienta.
Para la salsa
Sofreír el jengibre, el ajo, la cebolla blanca y la morada en aceite de oliva.
Agregar el jugo de naranja, la miel, el aceite de ajonjolí, el vinagre de arroz y la salsa de soya.
Mezclar el caldo de pollo con la fécula de maíz e incorporar a la salsa.
Añadir la ralladura de cáscara de limón.
Una vez la salsa este espesa, introducir una cuchara y al sacarla separar la salsa con la yema del dedo y si no se une de nuevo, está lista para agregársela a tu pollo, ya cocido.